Rozhdestvenskiy часть вопросов для меня непонятны. Отвечу сначала на то, что понимаю. Отвечу сюда, возможно кому-то еще потом эта информация тоже окажется полезной.
При отправке и получении можно использовать как физ. лицо, так и юр.
Инвойс - тот, что даст продавец.
Способ - какой предложете.
Города - для примера Москва-Прага, Москва-Чикаго, Прага-Москва.
Насчет кодов и сертификатов не в курсе, что там нужно. У продавца документы есть, так как в своих странах продают все официально со всеми документами.
Коробка - одна для начала, для расчетов. Товар мелкий, поставки если будут в дальнейшем, то по несколько подобных коробок в месяц-два.
Своего склада нет.
Платить - какие есть варианты?
Я уже общался с разными логистическими компаниями, крупными и мелкими. Практически все задают кучу сложных вопросов, просят для просчета предоставить множество непонятных бумажек, кодов сертификатов. А в итоге сообщают, что такую коробку доставят из Москвы в Прагу за 700 евро в среднем. Такая цена доставки полностью лишает экономического смысла всю поставку.
И я не понимаю, почему так просходит, если, к примеру, из Праги до Чикаго FedEx подобную коробку отправляет примерно за 90 евро, вместе с таможней.
Подобную стоимость дает EMS, но насколько я понял, там только физ. лица могут отправлять и могут возникнуть вопросы при получении.
Если кто-то в курсе, как отправлять небольшие партии из России в Европу посредством ЕМS и чтобы не было особых проблем с таможней, расскажите, плиз. Заплатить пошлину не проблема.