Господа, просьба помочь советом - пытаюсь купить ноутбук на немецком Амазоне, есть подозрения на развод. Помогите консультацией пожалуйста.
Итак имеем в наличии:
Живу в Латвии. Хочу купить комп MSI PS42.
Есть несколько очень вкусных объявлений, стоимостью в диапазоне 520-600 евро.
рыночная цена для такой конфигурации составляет порядка 1200 евро. Если товар не б/у. В данном случае вроде бы б/у, но модель новая, прошлого года.
У меня аккаунта на Амазоне не было, решили взять через друга, который уже успешно себе компьютер там купил.
Изначально в объявлении предлагается доставка по Европе. Но через некоторое время приходит отказ с формулировкой "Мы за границу Германии не доставляем". Окей, связываюсь со знакомым, который живёт там уже несколько лет, договариваемся, что покупка придёт на его немецкий адрес. Кидаем заказ снова. Опять приходит отказ.
Окей, изучаю профиль продавца (верхнего из списка) - SHOPGMBH SHOP, там написано (перевод) "Пожалуйста, не размещайте заказы без разрешения, без нашего разрешения заказ будет отменен".
Пишем продавцу, что интересует такой-то товар.
Получаем ответ:
"Здравствуй, Продукт все еще доступен. Продукт новый в оригинальной упаковке, модель Германия, с гарантией и счетом международного производителя. Цена ниже обычной. У нас есть специальные предложения в этот период. Общая стоимость 520,00 €. MwSt, включая стоимость доставки по всей Европе. ПРОДУКТ ОНА ДОСТУПНА ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕНЫ, ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ЕГО ПРЯМО ЗДЕСЬ. Транзакция будет закрыта через Amazon Payments, а доставка займет 5-7 дней. Оплата будет произведена через учетную запись Amazon, Amazon подтвердит, что оплата была произведена вами, и затем я могу отправить продукт на ваш адрес. После того, как вы получили посылку, вы получаете право на возврат в течение 14 дней, и вы можете вернуть товары, и деньги будут полностью возвращены. Это безопасная транзакция для обоих партнеров. Если вы по-прежнему заинтересованы в покупке этого продукта через Amazon, сообщите мне свои данные (ваше имя, адрес, адрес доставки и номер мобильного телефона), чтобы я мог открыть транзакцию в Amazon и объявить вас покупателем, после чего Amazon свяжется с вами и объяснить весь процесс в деталях - детали оплаты и доставки! С наилучшими пожеланиями Клаус Тейхманн"
Вопрос знатокам: что представляет собой сервис Amazon Payments и почему продавец не хочет оформить продажу классическим способом?
Распространены ли подобные разводы на немецком амазоне?
По ссылке - список предложений, которые меня заинтересовали.