С марта Amazon начал досчитывать 21% к расходам на Advertising тем продавцам, кто не предоставил VAT номер. Кто как решал эту проблему? Получается ли вписать чужой/левый VAT и чем это грозит?
Ну, если учитывать, что существует единая база Ват( что касается европейских стран), то попробуйте и подождите интерес к вам со стороны налоговой )
SergeyChumakov я спрашиваю, кто как решил данную проблему, если нет реальной компании с VAT. За предостережение благодарю.
YuryTsishkevich обойти , к сожалению, никак. Регистрировать ват( Вы можете открыть чп и на него свой эккаунт довести до проф ( у нас ЧП имеет право открыть ндс ) и работать е знаю есть ли такая возможность в стране Вашего проживания
SergeyChumakov Проживаю в стране ЕС. У меня уже проф аккаунт, но вот может ли ИП у нас иметь VAT, не выяснял. В любом случае это тянет за собой предоставление отчетности и уплату налогов, т.к. Амазон, возможно будет передавать какие-то данные, так?
YuryTsishkevich Словакия точно обменивается информацией, по вашей стране не знаю. Даже не зная ваших законов 100% можете иметь ндс, т.к. в этом плане ЕС одинаков везде и ИП такой же член рынка как и ООО.
А где это можно зафиксировать? У меня стоимость кликов сходится с конечной суммой снятия денег