Если вы зарегистрируете Этси из Германии, как житель Германии, то вам автоматически будет доступно принимать платежи только на Этси Пейментс - попросит IBAN. И даже, возможно, даст совершить первую продажу. Дальше для завершения сделки (вывода денег на ваш счет) попросит налоговый номер. Если у вас нет VAT, то сделку закрыть не даст.
Но тут есть выход. Вы можете написать в саппорт, обьяснить ситуацию: живу в Германии, VAT не имею. Вам Этси подключит возможность приема денег через Пейпал. Там уже как захотите, либо свой Пейпал подвяжите, либо посредников.
Можно регистрировать магазин на Этси на гражданина Украины, но лучше это делать территориально ищ Украины. Хотя бы регистрацию.
У меня был такой же опыт по Польше.
Ну, по сабжу, я бы тоже склонялась в сторону категории хендмейд, наверное. Только приготовьте для открытия категории фото процесса и описание в 2000 символов.
Смысл в общем такой: либо вы сами шьете эти кожанные изделия, тогда покажите как вы это делаете. И тогда вам в хендмейд. Либо вы продаете товары чужого производителя, тогда будьте готовы, что Амазон может спросить где взяли.
Я не верю, что продажи в Хендмейде сильно провальнее по сравнению с другими категориями. Мои листинги на хендмейде висят на первой странице рядом с Amazon Collection в общей выдаче, и объемы продаж плюс-минус одинаковые.
В общем, не слушайте хендмейдщиков, которые ноют 🙂 Не всем танцорам что-то мешает 🙂