Сегодня на официальном форуме, Amazon посвятил нас в свои планы, касаемые личного кабинета Amazon продавца. С 1 сентября 2020 года адрес и название компании будут отображаться на странице профиля продавца.
Коммерческое название и адрес продавца будет отображаться на странице профиля продавца и на сайте Amazon.com. Для частных лиц будет отображать индивидуальное имя и адрес. Это согласуется со страницами профиля продавца в магазинах Amazon в Европе, Японии и Мексике.”
Первый вопрос, который возник у нас, это: зачем? Зачем Amazon принимает такие решения?
“Он нам и нахуй не нужен, он интернет ваш!” - может воскликнуть каждый второй продавец. Под интернетом подразумевая нововведение от Amazon, конечно же.
Но, давайте, все таки, обсудим эту новость, разберем мнения продавцов, и потом уже будем делать свои выводы.
Amazon руководствуется тем, что на протяжении многих лет создавал различные способы коммуникаций продавцов и покупателей:
- страница профиля продавца
- страница магазина для владельцев брендов
- страница профиля производителя ручной работы
Эти функции помогают клиентам узнать больше о бизнесе продавца и продуктах, которые они продают, считает Amazon.
Мы подошли к самому главному,
Почему Amazon совершает такие изменения?
Все оказалось логично, и в то же время очевидно.
Чтобы обеспечить согласованную базовую информацию о продавце, чтобы помочь клиентам принимать обоснованные решения о покупке.
Помимо своего фирменного наименования и адреса вы можете добавить дополнительную информацию о своем бизнесе и продуктах, которые, по вашему мнению, будут полезны клиентам.
В первую очередь, люди опасаются спама и злоумышленников.
На это Amazon предлагает не указывать адрес электронной почты и использовать их систему обмена сообщениями покупатель-продавец для электронного общения.
Чтобы убедиться в актуальности данной новости, вы можете просмотреть и обновить свою контактную информацию, выполнив следующие действия.
Войдите в свою учетную запись продавца Amazon.
В меню настроек в правом верхнем углу Seller Central нажмите кнопку Информация об учетной записи, чтобы посмотреть страницу информация об учетной записи продавца.
В разделе Бизнес-информация щелкните ссылки для получения информации, которую вы хотите просмотреть.
Чтобы изменить название компании, нажмите кнопку отображаемое имя, а чтобы изменить адрес, нажмите кнопку бизнес-адрес.
Введите новую информацию или отредактируйте текущую информацию.
После завершения нажмите кнопку Отправить, чтобы сохранить.
Отзывы продавцов не самые позитивные. Продавцы хотят, чтобы их личная информация была конфиденциальной и считают что нововведение должно быть необязательным.
Вот несколько отзывов с форума, которые явно олицетворяют настроение людей:
@Sheik:
Вау. До свидания! Я не хочу давать всей планете свой домашний адрес.
@ImGoodThx:
Я не против этого, но мне не ясна цель. Это для того, чтобы клиенты могли отправлять нам вещи по почте? Я бы предположил, что подавляющее большинство продавцов Amazon не имеют открытых для публики витрин. На самом деле это будет простой способ для сборщиков спама, чтобы находить продавцов и делать им рассылки по почте.
@Jewels_Authority:
Дорогой Амазон,
Благодарю вас за то, что вы подвергли мою жизнь опасности, потому что, как вы, возможно, уже знаете, у вас есть много сумасшедших покупателей на вашей платформе, теперь они будут знать, где я нахожусь, и вы подвергаете меня физической опасности.
@Nedd_s_Goods:
Я определенно не согласен с этим и надеюсь, что это не продлится долго!
Значительно меньшая часть аудитории выступает ЗА данные изменения.
А как вы относитесь к таким изменениям? Волнует ли вас конфиденциальность?
Нам интересно послушать ваше мнение. Пишите в комментариях.
Также будет полезно:
Чат Telegram - Присоединяйся!
Группа Facebook - Присоединяйся!
Биржа услуг - Покупай Amazon и eBay услуги с кэшбэком до 20%.
Доска объявлений - Покупай или продавай.
Гарант сервис - Безопасность сделок среди продавцов.