Компания Amazon подтвердила, что участие в Amazon Handmade будет бесплатным. Эта информация также появилась на официальной странице сообщества Handmade Artisan Advantage. В этот раз стандартная ежемесячная плата Professional Selling Plan размером $39.99 за участие в Amazon Handmade отменена бессрочно.
Вполне вероятно, что этот шаг компания предприняла для привлечения большего количества продавцов на свою платформу, а также для увеличения количества сделок. У Amazon Handmade много конкурентов, в том числе и платформы, которые занимаются исключительно изделиями ручной работы. Кроме того, есть продавцы, которые не очень довольны работой на Amazon Handmade.
Этот шаг компании вызвал бурное обсуждение среди продавцов, работающих с платформой Etsy. Вот один из отзывов от пользователя Etsy с ником TrendBolt:
“Я работаю продавцом больше 3-х лет, и у меня также есть опыт работы с Etsy, Dawanda, Ebay, собственным магазином и специализированными ярмарками крафтовых изделий.
У Amazon есть самые худшие, самые дешевые и грубые покупатели, и это происходит потому, что Amazon поощряет это.
На Amazon всего за один год у меня было открыто 3 спора (при том что больше нигде не было открыто ни одного спора за все 3 года), все в районе 20USD, и я столкнулась с многочисленными случаями агрессивного поведения со стороны покупателей, иногда даже с использованием ненормативной лексики.
И что я вижу? Amazon наплевать, что происходит с их продавцами, они всегда находятся на стороне покупателя. Это легко объяснить: они ничего не теряют, возвращая деньги, все равно ведь возвращают деньги из кармана продавцов и, таким образом, выглядят хорошими и добрыми для покупателей за чужой счет. Короче говоря, для продавца практически нереально выиграть спор, главным образом потому, что клиентов не просят предоставить какие-либо доказательства, а репутация продавца не учитывается.”
Также Amazon сообщила продавцам в электронном письме, что в дополнение к отказу от ежемесячной платы она обновила свой баннер Handmade на главной странице Seller Central, чтобы помочь продавцам развить свой бизнес. «С помощью баннера вы можете быстро переходить по ссылкам, чтобы обновить свой Handmade Artisan Profile, добавлять больше товаров и узнавать больше о программах, доступных для процветания вашего бизнеса».