Пару дней назад пробежал слушок, что теперь при регистрации невозможно выбрать ни Россию, ни Украину. Конечно, я решил разобраться и немного покопавшись - удалось раздобыть немного информации.

1) Действительно, в некоторых случаях в списке разрешенных стран нет РФ и УК
2) Через раз выкатывается новый дизайн страниц регистрации
3) В старом дизайне страны присутствуют. В новом уже нет.
4) В "Seller supported countries" страны все еще числятся в списках
5) Поддержка говорит все норм, не беспокойтесь. Повторный звонок не дал результатов, сказали не владеют информацией и перезвонят когда уточнят. Жду звонка
За все годы работы с Амазон, я достаточно часто замечал, что все обновления Амазон выкатывает постепенно, в том числе и касаемо дизайна. Тоесть, кто-то видит изменения, а кто-то нет. Со временем видят все. Например раньше при регистрации на последнем шаге не было страницы загрузки документов для верификации, она стала появляться через раз и уже через пару месяцев верификация стала обязательной при регистрации.
В чатах многие пишут что это глюк. Да, возможно, но почему только на наши 2 страны проглючило?
Что касается поддержки, то возможно они действительно еще не владеют информацией и возможно не будут владеть до полного обновления.
Что вы думаете по этому поводу? Если пессимистичный прогноз оправдается, какие варианты решения вы видите? Что послужило причиной Амазону закрывать нам вход?
По мере поступления информации, я буду дополнять этот пост. Следите за обновлениями.
UPD: Опасения подтвердились. Через 2 дня позвонили из Amazon и подтвердили информацию. Будем создавать петицию?