Всем привет! В этой статье я расскажу о нашем сообществе, какие у нас планы и чем оно будет для вас полезно.
В не таком уж и далеком 2017 году было принято решение основать площадку для Amazon и eBay предпринимателей. Причиной тому, послужили проблемы сообществ, которые либо никто не замечал, либо решать никто не спешил.
С ростом популярности Amazon - хлынул большой поток новичков. Представьте - сотни сообщений в день, среди которых одна половина - реклама услуг и товаров, а другая - абсолютно банальные вопросы уровня «новичок».
Если раньше ты жадно впитывал каждый пост, то теперь необходимо отсеивать информацию, причем в больших масштабах. Да, может, сейчас как-то поутихла движуха «начинающих» и сегодня это может показаться не такой уж и проблемой, но тогда - для меня, человека, который засыпал и просыпался с мыслями только об Amazon - это стало призывом к действию.
Так появился aSeller Central (@SellerCentral) – телеграмм-чат, который я ежедневно модерирую. Спам, открытая реклама услуг (даже за деньги) и товаров - в топку! Даешь комфортное взаимодействие между участниками!
На данный момент я наблюдаю 3 основных проблемы сообществ:
Проблема №1: неструктурированная информация.
У чатов телеграмм и групп фейсбука есть свои преимущества в формировании комьюнити, но, как вы наверняка догадываетесь недостатки тоже имеются. Основной из них - трудность поиска необходимой информации.
Наверняка вы замечали, что вся информация, которая постится на этих площадках - промелькивает, а через какое-то время и вовсе исчезает из за постоянного потока постов. Для многих проще спросить снова, чем приложить усилия и найти нужное.
Отсюда и бесконечная лента с одними и теми же вопросами и ответами, а действительно важное - теряется. Это большая проблема для всех нас.
Решение: форум.
Вы скажете, что форумы устарели и будете отчасти правы. Но - лучшего инструмента грамотно структурировать информацию до сих пор не придумано.
Именно поэтому большие компании по-прежнему создают комьюнити в формате форума (Amazon в том числе). Не нужно бегать по чатам и выбирать из тонны сообщений то, что вам нужно и важно. Форум эффективно решает многие подобные проблемы: каждый пост или тема находятся на своем месте и если вас интересует какой то вопрос - переходите в соответствующую ветку и получайте ту информацию, за которой пришли. Так совсем недавно появился aSeller Forum.
Проблема №2: постоянная реклама товаров и услуг.
Этот пункт заслуживает отдельного внимания. Как только начали появляться услуги Amazon и возникла конкуренция среди них, в дело вступили третьи фигуранты, рекомендующие работать с тем или иным исполнителем.
Самопиар единовременно перешел в раздел спама, что еще больше усложнило поиск полезной информации и взаимодействие. Эта проблема сформировала идею: «А что, если объединить тех, кто продает свои товары/услуги и тех, кто их ищет?»
Решение: «Биржа услуг» . - сервис, где я собрал проверенных исполнителей на различные услуги, договорился с ними и теперь вы можете не только с легкостью найти нужного вам человека, но еще и сэкономить, получив кэшбэк.
Так же сейчас в разработке сервис «Доска объявлений» (готов на 80%) - где вы можете размещать объявления о продаже, например, остатков своего склада, аккаунтов, гифт-карт, баркодов и всего остального, пользующегося спросом. Или наоборот, находить то, что вас интересует.
Проблема №3: кидалы.
Эти ребята растут, как грибы.
Сегодня, если вы активно продаете на Amazon, так или иначе вам приходится отдавать на аутсорсинг некоторые задачи или покупать товары для расширения своего бизнеса. И, конечно же, нашлись те, кто решил на этом заработать нечестным путем.
Решение: «Гарант сервис» (в разработке) - призван сохранить ваши деньги в карманах и помочь проводить сделки безопасно. А отличительной чертой этого сервиса будет специализация только на Amazon, что позволит получить рекомендации касаемо специфики тех или иных товаров и услуг.
Такие у нас планы. Что-то уже готово, что-то уже в разработке, а что-то только в задумке. Надеюсь, мне удалось немного приоткрыть занавес и помочь вам понять - что же такое aSeller и чем наше сообщество будет вам полезно.
P.S. Надеюсь, благодаря тому, что мы делаем, развитие и обмен опытом обретет новый уровень. Кооперация и грамотное распределение ресурсов - это именно то, что нужно каждому из нас! И от того, какие порядки здесь будут - зависит наше с вами будущее.
Именно такую цель преследует сообщество aSeller! Без вас и вашей поддержки не будет ничего, да и смысла тогда в этом всем тоже не будет. Присоединяйтесь и давайте вместе сделаем наше eCommerce комьюнити лучше!