Товары, названия которых нарушают политику ASIN, будут исключены из поиска Amazon. Вот такое сообщение было оставлено модератором официального форума продавцов Amazon:
“Здравствуйте, уважаемые продавцы,
Ваш бизнес важен для нас. Мы хотим убедиться, что ваш бизнес и покупательский опыт не пострадают из-за товаров, названия которых не соответствуют требованиям Amazon. Как правило, это заголовки, которым присущи одна или несколько из следующих характеристик:
- Заголовок, содержащий рекламные ключевые слова и фразы (например, бесплатная доставка, 100% гарантированное качество и т. д.)
- Заголовок, содержащий нечитаемые символы, включая смайлики.
- Заголовок длиной более 200 символов.
- Заголовок, не содержащий информации, идентифицирующей продукт (без имени типа продукта и характеристик продукта - например, заголовок из одного слова, такой как N/A)
Если по какой-либо из вышеуказанных причин заголовок товара нарушает правила, вы будете уведомлены об этом через экран «Manage Your Inventory» в Seller Central с указанием конкретной причины, по которой ASIN был исключен из поиска. Как только проблема с заголовком будет устранена, мы снимем ограничение и ваш ASIN появится снова в поиске Amazon.
Мы понимаем ваши проблемы и благодарим вас за участие в этой дискуссии.”
Также напомним, Amazon изменила допустимую длину названий товаров в некоторых категориях.
Детские товары = 50 символов
Одежда и аксессуары = 80 символов
Бытовая электроника = 150 символов
Изобразительное искусство = 200 символов
Осветительные приборы = 50 символов
Инструменты и товары для дома = 50 символов
На нововведения многие продавцы отреагировали достаточно негативно. Вот некоторые из отзывов, оставленных пользователями в теме на официальном форуме Amazon News US:
Было бы неплохо, если бы вы уведомляли продавцов, если их товары не отображаются в результатах поиска из-за всех этих новых правил, и продавцам не приходилось бы тратить несколько дней, пытаясь выяснить, почему продажи предмета загадочным образом упали. Не заставляйте нас угадывать или проверять каждый товар, чтобы увидеть, появляется ли он в поиске.”
И не забывайте, пробелы тоже считаются символами. В некоторых моих названиях товаров только название производителя составляет 28 символов. Оставляя мне целых 12 символов, с которыми я должен как-то выкручиваться.
Иногда я задаюсь вопросом, задумывается ли кто-нибудь в Amazon о том, как подобные изменения могут повлиять на продавцов. Ой, извините, конечно, об этом они не подумали.
В самом деле, они что, хотят, чтобы мои названия выглядели как «Еда, 2 доллара»?